Обшивка балконов в Ульяновске
евровагонка, блок-хаус, пластик
+7 (8422) 94-49-49
Заказать обратный звонок
Яндекс.Погода
Все статьи > Виды евровагонки и их характеристика

Виды евровагонки и их характеристика

Дата размещения статьи: 09.06.2016 14:53

Виды евровагонки и их характеристика

Евровагонка – один из популярных современных строительных материалов. Она отлично подходит для отделки лоджий, балконов, дачных домиков, коттеджей, а также бань и саун. Обшивка евровагонкой в Ульяновске чрезвычайно популярна по причине доступности лесных ресурсов, в отличие от например той же Европы, где натуральное дерево достаточно дорогое удовольствие.

Производители отделочных материалов предлагают различные виды евровагонки. Какой вариант самый лучший? Попробуем разобраться.

От того, из какой древесины изготовлена евровагонка, зависят ее свойства и назначение. Так евровагонка из хвойных пород деревьев используется для различных типов помещений. Обшивка балконов и лоджий в 90% осуществляется именно из хвойных пород. Единственным критерием ее выбора является низкий уровень влажности. Евровагонка из лиственных пород подходит для наружной обшивки, а также отделки бань и саун. Рассмотрим разные виды евровагонки отдельно.

Виды евровагонки:

Евровагонка из осины и липы

Липа и осина отлично подходят для отделки бань и саун. Их древесина характеризуется низкой плотностью, благодаря чему она меньше нагревается. Большим плюсом также является отсутствие смолы. Доказано, что осина и липа обладают целебным действием.

Чаще всего используется евровагонка из липы. Легкая древесина с красивым рисунком не вызывает трудностей в монтаже. Также она характеризуется высокой прочностью, стойкостью к температурным перепадам и колебаниям влажности.

Евровагонка из сосны

Прочная, пропитанная смолой древесина сосны характеризуется большой устойчивостью к негативным факторам окружающей среды. Евровагонка из сосны характеризуется термостабилизирующими и звукопоглощающими свойствами. Она широко используется для отделки домов загородного типа и дачных домиков, а также для обшивки балконов и лоджий.

Балкон обшитый евровагонкой из сосны
Балкон, обшитый евровагонкой из сосны

Балкон обшитый евровагонкой из сосны
Балкон, обшитый евровагонкой из сосны

Евровагонка из лиственницы

Евровагонка из лиственницы – один из лучших отделочных материалов для наружной и внутренней облицовки помещений. Высокая плотность древесины лиственницы и большое содержание смолы обеспечивают ряд ее неоспоримых преимуществ перед другими породами деревьев.

Преимущества евровагонки из лиственницы:

  • высокая стойкость к воздействию гнилостных бактерий, грибов и насекомых-паразитов;
  • отсутствие ненужной синевы;
  • хороший рисунок;
  • большое разнообразие оттенков и наличие ярко выраженного блеска;
  • высокая механическая прочность;
  • абсолютная экологическая безопасность;
  • отсутствие аллергенов;
  • большое содержание антиоксидантов, обеспечивающих ее целебные свойства.

Евровагонка из дуба

Многие виды евровагонки имеют прекрасные качества, но высокой прочностью особым образом отличается материал из дубовой древесины, который ко всему прочему не подвергается гнилостному разложению. Эти преимущества обеспечивают популярность евровагонки из дуба. Кроме того, отсутствие смолы, красивая природная текстура и нежный аромат определяют широкое использование евровагонки для внутренней отделки помещений. Не рекомендуется использовать ее для внешней облицовки, так как дубовая древесина восприимчива к грибковому воздействию.

Евровагонка из ясеня

Древесина ясеня характеризуется предельной прочностью и высокой устойчивостью к деформации. Высокая прочность древесины вызывает трудности при ее обработке. Рекомендуется проводить обработку ясеня под горячим паром, после чего его требуется тщательно просушить. При этом не стоит забывать, что ясень восприимчив к гнилостным бактериям.

Евровагонка из ольхи

Ольха достаточно широко используется для внутренней отделки бань и саун, что определяется ее ярко выраженной влагостойкостью. Она имеет однородную текстуру с небольшими бурыми вкраплениями. В процессе обработки ярко-желтый цвет древесины приобретает нежный розовый оттенок. Наличие в древесине дубильных веществ определяет ее целебное действие. Она обладает противовоспалительными, дезинфицирующими, десенсибилизирующими, кровоостанавливающими свойствами, а также помогает при простудных заболеваниях и ревматизме. Евровагонка из ольхи имеет ровный однородный рисунок и характеризуется достаточно высокой прочностью.

Все виды евровагонки имеют какие-либо преимущества, поэтому при выборе материала стоит обратить внимание на тип помещения и условия микроклимата. Тогда вы точно будете знать, из какого именно дерева вам нужно будет приобрести евровагонку.

В своей работе мы используем евровагонку их сосны и липы. Готовы обшить ваш объект вашей вагонкой из чего бы она ни была - обращайтесь.


Пока никто не добавил своего комментария к этой статье. Вы можете стать первыми!



Поделитесь с друзьями:
Обшивка балконов © 2015 - 2019 Все права защищены. Копирование информации с сайта запрещено. Контент отслеживается, нарушители преследуются в судебном порядке.
Создание и продвижение сайта - Webstudio73
↑